Faschings Rezepte

Ein leckeres Rezept für Fastnachtskrapfen

  1. Für das Fastnachtskrapfen-Rezept zunächst 500 g Mehl in eine Rührschüssel geben, am Besten Sie sieben das Mehl vorher. In die Mitte von dem Mehl machen Sie eine kleine Grube.
  2. Die Hefe wird zerbröckelt und in die Vertiefung gegeben.
  3. Etwas Milch erwärmen und zusammen mit 1 Teelöffel Zucker über die Hefe geben.
  4. Mit etwas Mehl vom Rand der Vertiefung nun in der Grube einen dickflüssigen Vorteig anrühren. Das Ganze zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Die Eier, das Eigelb, den Vanillezucker, den restlichen Zucker, den Rum, eine Prise Salz und die zerlassene Butter mit in die Rührschüssel geben und dann kräftig rühren.

Die restlichen 500 g Mehl noch über den Teig sieben und weiter kneten.

Wenn Sie, wie für das Rezept vorgesehen, eine Hefeteigschüssel haben, geben Sie den Teig dort hinein, machen den Deckel drauf und lassen den Teig so lange gehen, bis der Deckel abhebt. Wenn Sie keine Hefeteigschüssel besitzen, stellen Sie den Teig an einen warmen Ort und lassen Sie ihn ca. 1 Stunde gehen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.

Ein Küchentuch oder Backbrett bemehlen, aus dem Teig kleine Bällchen formen und darauf legen. Jetzt noch mal für 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Backfett in einen Topf erhitzen. Wer eine Fritteuse hat, kann natürlich diese dafür verwenden.

Die Fastnachtskrapfen in das Fett geben und von beiden Seiten backen, bis sie goldbraun sind.

Auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

  Wer seine Fastnachtskrapfen gerne gefüllt isst, kann diese ganz leicht füllen. Hierzu wird das Rezept für die Fastnachtskrapfen einfach erweitert. Sie nehmen sich einen Spritzbeutel, bevor Sie den Puderzucker über die Krapfen tun, und füllen ihn mit Marmelade oder Pflaumenmus und spritzen dies einfach in den Krapfen. Zum Schluss bestäuben Sie ihre Fastnachtskrapfen mit Puderzucker oder mit flüssigem Puderzuckerguss, fertig sind die lecker gefüllten Krapfen.

 

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